Notre viande de boeuf
La race à viande
Les races à viande de sélection bouchèreComme leur nom l’indique, les races à viande sont des races bovines exclusivement destinées à la production de viande, et reconnues pour leurs qualités bouchères. Leur élevage répond à un cahier des charges strict qui vous assure des produits de très haute qualité issus de nos régions.
La sélection bouchère
Votre artisan boucher, un fin connaisseur
L’attention particulière donnée à la sélection des animaux et des viandes, et à la finesse de découpe et de préparation des morceaux, constituent le cœur de métier de l’artisan boucher. Reconnu pour son savoir-faire unique, l’artisan doit tout à la fois savoir choisir ses viandes, en assurer l’approvisionnement, leur préparation et leur découpe. C'est pourquoi il privilégie les races à viande, réputées pour leur saveur et leurs qualités bouchères.
L’artisan boucher sait attendre le bon moment et prête une grande attention à la maturation de ses viandes : cette étape nécessaire, qui lui permet de rendre naturellement tendres les fibres musculaires, rend la chair plus aromatique.
Ensuite, il désosse, découpe, pare, ficelle les différents morceaux de viande, en fonction de leurs caractéristiques gustatives, de leur texture, et de leurs destinations culinaires. N’hésitez pas à mettre votre artisan boucher dans la confidence de vos idées recettes, il saura toujours vous préparer le morceau de manière adaptée.