rôti de porc à la sauce dijon
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 roti de porc de 600 grammes environ
- 3/4 gousses d'ail
- moutarde de Dijon forte (quantité selon votre goût)
- 10 petites échalotes
- sel et poivre
- crème (allégée, si vous préférez)
Préparation de la recette :
Piquer le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois, suivant grosseur.
Dans une cocotte, le faire dorer quelques minute dans du beurre sur toute les faces. Saler et poivrer.
Quand
il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badigeonner avec la
moutarde forte, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et
laisser mijoter à feu doux pendant +/- 1h30, en retournant de temps en
temps.
Rajouter de l'eau régulièrement, dès lors que tout le liquide est évaporé.
Après
ce temps, retirer le rôti et les échalotes, puis rectifier la sauce si
nécessaire (avec sel et poivre), puis ajouter la crème fraîche selon
votre goût.
Couper le rôti en tranches, puis le servir nappé de sauce et accompagné des petites échalotes entières.