Viande de bison
Le bison a un goût savoureux. La majorité des gens interrogés trouvent que le bison est la viande la plus savoureuse qu’ils aient goûtée. La viande de bison est très tendre. EIle se cuisine de la même façon que le boeuf.
SA VALEUR :Le bison est classé dans la catégorie des viandes gourmets ou de spécialités. La valeur du bison ne se calcule pas en terme de coût mais en fonction de ce que vous obtenez en retour. Au point de vue nutritionnel, vous avez plus de protéines, d’éléments nutritifs avec moins de calories et moins de gras. Le bison est une viande dense qui vous donne plus de satisfaction en mangeant moins.
LES AVANTAGES POUR LA SANTE :Les bisons sont manipulés le
moins possible. Ils passent leur vie dans les prés, comme ils l’ont
toujours fait, sans contact avec l’homme. Ce mode d'élevage et les
qualités nutritives de la viande de bison en font un aliment très
adapté au régime des sportifs et des personnes agées.
C’est une viande qui est encore 100 % naturelle.
Les recherches effectuées par le Dr. Marchello à l’université du Dakota du Nord ont démontré que la viande de bison possèdait d’excellentes qualités nutritives .Elle est peu calorique, pauvre en gras et en cholestérol. Elle est par contre riche en protéines, en fer et en certains acides gras essentiels bénéfiques à la santé