Ragoût de veau sauce citron
18 avril 2016
Ingrédients
Pour 6 personnes
900 g de ragoût de veau
¾ cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1½ cs de farine
1 petit poireau, coupé en julienne
2 carottes, coupées en julienne
1,5 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon de boeuf
1 citron, zeste râpé et jus d'½ citron
2,5 dl de demi-crème pour sauces
1 cs d'origan, haché
origan pour décorer
Préparation
- Assaisonner la viande. Rôtir uniformément dans le beurre par portions, saupoudrer à chaque fois de farine vers la fin de la cuisson et faire griller légèrement. Sortir la viande de la poêle.
- Faire revenir le poireau et les carottes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron ainsi que la crème, porter à ébullition.
- Braiser 1¼ heure à couvert sur feu doux. Ajouter les carottes et le poireau 15 min avant la fin de la cuisson.
- Ajouter l'origan, rectifier l'assaisonnement.
Préparation à l'avance
Préparer le ragoût la veille sans ajouter l'origan. Réserver au frais Ã
couvert. Réchauffer avant de servir et ajouter l'origan.
Servir avec des nouilles.